Женевская конвенция 1951 года о статусе беженцев

Неединство Европы. Система убежища в разных странах — Разборы на TJ

Женевская конвенция 1951 года о статусе беженцев

Многие спрашивают, правда ли, что по всей Европе (или хотя бы по ЕС) одни и те же правила предоставления убежища, и правила во Франции или Словакии ничем не отличаются от голландских?

Карта Европейского Союза ru.wikipedia.org

Европейский Союз – это союз 27 независимых государств, которые имеют общую денежную, торговую, таможенную политику, единый внутренний рынок и отчасти общую внешнюю политику. Кроме того, данные страны объединены также Шенгенским соглашением.

Шенгенское соглашение – это открытые внутренние границы, единая шенгенская виза для иностранных туристов (не-граждан ЕС) и охрана внешних границ общими усилиями. В Шенгенскую зону не входит член ЕС – Ирландия, но входят не члены ЕС – Швейцария, Исландия и Норвегия. Великобритания ни в ЕС, ни в Шенгене не состоит.

Потенциальный беженец, чтобы подать прошение об убежище, уже должен находиться в той стране, в которой он хочет просить убежище.

А чтобы попасть в какую-либу страну Шенгенского соглашения надо выполнить общие шенгенские правила.

Например, получить по общим правилам туристическую шенгенскую визу в одну из стран или выполнить общие требования Шенгенской зоны по транзиту через одно из государств для подачи прошения об убежище на границе.

Так что, правила приезда в одну из стран Шенгенской зоны, чтобы вообще иметь право обратиться за убежищем, действительно совпадают. А какие ещё есть сходства?

Все страны – члены Европейского Союза и Шенгенской зоны руководствуются двумя основополагающими документами – Женевской Конвенцией о статусе беженцев от 1951 г. и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (ЕКЧП).

На практике это означает, что любая страна ЕС и Шенгенской зоны рассматривает любое прошение об убежище в соответствии с основными принципами, установленными Конвенцией от 1951 года. Данная Конвенция содержит перечень прав беженцев, обязательств для государства и оснований для убежища.

ЕКЧП же гарантирует, что права беженца при рассмотрении его прошения и после будут соблюдены в должной мере. Если они будут каким-либо образом нарушены, то за беженцем остаётся право на обращение в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ).

Обязательства, установленные Конвенцией о правах беженцев от 1951 года, каждое государство реализует по-своему. Каких-то единых европейских правил, какие бы применялись в каждой стране ЕС или Шенгенской зоны, нет.

Статья 21 — Жилищный вопрос

Поскольку жилищный вопрос регулируется законами или распоряжениями или находится под контролем публичной власти, Договаривающиеся государства будут предоставлять беженцам, законно проживающим на их территории, возможно более благоприятное правовое положение и, во всяком случае, положение не менее благоприятное, чем то, которым обычно пользуются иностранцы при тех же обстоятельствах.

Выше приведена 21 статья Конвенции о правах беженцев от 1951 года. Данная статья, как можно заметить, крайне размытая и не конкретная, но формально она обязывает государства -участников Конвенции не отказывать беженцам в праве на жильё.

В Нидерландах подобное понимают как “никто не должен быть брошен на улице”. Именно поэтому в данной стране существует обширная система лагерей для беженцев, где они могут проживать в неплохих условиях и ждать решений по их делу или ожидать получения нормального жилья, если они уже имеют статус.

Во Франции данную статью понимают так же размыто, как она и написана. Система лагерей для беженцев во Франции отсутствует, а первое время многие беженцы живут на улицах, в заброшках, либо, если повезёт, в ночлежках для бездомных. Некоторым удается найти дешевые квартиры либо получить помощь благотворителей.

Общие правила здесь отсутствуют.

Размеры пособий, система их выплаты и цели, на которые они даются, также отличаются. Система медстрахования отличается по странам, но в целом беженцы в Европейском Союзе имеют доступ к национальному здравоохранению той страны, где они находятся, могут получить необходимую медицинскую помощь.

Система управления гуманитарными лагерями (есть, например, в Испании, Нидерландах) и продовольственного снабжения беженцев также различается.

В Нидерландах всё это подчинено общим правилам и государству и управляется им. В Испании – “Красным крестом”, во Франции – отчасти государством, но многое зависит от случайных благотворительных и правозащитных организаций и фондов, выжить и прожить без которых бывает порой крайне трудно.

Системы интеграции беженцев и даже сроки, на которые изначально даётся убежище, тоже разнятся. В Нидерландах максимум на 5 лет, затем, чтобы получить постоянный вид на жительство, нужно сдать экзамены по интеграции и быть законопослушным. Во Франции срок, на который может быть выдана защита, – 20 лет. За 20 лет 4 раза можно получить гражданство и остаться во Франции навсегда.

Как по мне, подобное разнообразие – не слишком хорошая штука, так как беженцы в разных странах попадают в неравные условия, в каких-то странах их жизнь может быть весьма неплохой, а в каких-то довольно суровой. Однако каждая страна Европейского Союза в этом плане имеет суверенитет и исходит из своих принципов и возможностей.

Источник: https://tjournal.ru/analysis/176288-needinstvo-evropy-sistema-ubezhishcha-v-raznyh-stranah

Женевская конвенция ООН о статусе беженцев в общей системе международного права

Женевская конвенция 1951 года о статусе беженцев

ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ООН О СТАТУСЕ БЕЖЕНЦЕВ В ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

UN GENEVA CONVENTION ON THE STATUS OF REFUGEES IN THE COMMON SYSTEM OF INTERNATIONAL LAW

УДК 342.951

Аннотация: в статье подробно рассматривается принятая в 1951 году Женевская конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженца, предпосылки её принятия, круг задач, которые она должна была решать.

В Конвенции выделено лишь пять причин оснований преследования, по которым иностранному гражданину или лицу без гражданства в государстве -члене Конвенции может быть предоставлен статус беженца.

В то же время за почти семьдесят лет, прошедших со времени принятия данного международного документа, появились новые причины преследования и другие основания, в том числе не связанные с преследованием, по которым люди бывают вынуждены покинуть государства своей гражданской принадлежности или постоянного места жительства.

Но проведенный в статье анализ показывает, что Женевская конвенция Организации Объединенных Наций не содержит всеобъемлющей защитной концепции, а рекомендации Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев о необходимости расширительно подходить к трактовке понятий «беженец», «преследование» не носят обязательного характера. Поэтому в статье делается вывод о том, что для полноценной работы с беженцами, попадающими под расширенное понятие, необходимо принятие Организацией Объединенных Наций нового международного документа, например, дополнительного протокола к Конвенции.

Ключевые слова: мигрант, беженец, правовой статус беженца, преследование, причины преследования.

Для цитирования: Прокопенкова И.П. Женевская конвенция ООН о статусе беженцев в общей системе международного права // Вестник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. 2018. № 4. С. 71-74.

Abstract: the article discusses in detail the Geneva Convention of the United Nations on the legal status of refugees, the prerequisites for its adoption, the range of tasks that it was to solve, adopted in 1951.

The Convention identifies only five reasons for persecution on which a foreign national or stateless person in a state party to the Convention may be granted refugee status.

At the same time, in the nearly seventy years since the adoption of this international instrument, new causes of persecution and other grounds have emerged, including non-persecution, for which people are forced to leave their state of nationality or permanent residence.

But the analysis conducted in the article shows that the Geneva Convention of the United Nations does not contain a comprehensive protective concept, and the recommendations of the Office of the United Nations High Commissioner for refugees on the need to broaden the interpretation of the concepts of «refugee», «persecution» are not binding. Therefore, the article concludes that in order to fully work with refugees falling under the expanded concept, it is necessary to adopt a new international instrument by the United Nations, for example, an additional Protocol to the Convention.

Keywords: migrant, refugee, the legal status of a refugee, persecution, reasons for persecution.

For citation: Prokopenkovа I.P. UN Geneva Convention on the status of refugees in the common system of international law // Vestnik of Putilin Belgorod Law Institute of Ministry of the Interior of Russia. 2018. № 4. P. 71-74.

И.П. ПРОКОПЕНКОВА,

IRINA P. PROKOPENKOV

магистрант

(Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Россия, Белгород)

77712@live.ru

master's student (Belgorod National Recearch University, Belgorod, Russia)

Женевская конвенция ООН о статусе беженца1, принятая в 1951 году, была призвана решать в первую очередь те проблемы, которые сложились в послевоенной Европе: это сотни тысяч перемещенных лиц, бежавших от военных действий, разрухи, голода, оккупации; насильно угнанных с мест постоянного проживания и т.д. [1].

То, что данная Конвенция своим принятием подразумевала необходимость решения именно вы-шеобозначенных проблем, было отражено в статье первой Конвенции, в соответствии с которой она распространяла свое действие только на события, происшедшие «…до 1 января 1951 года».

Данное ограничение впоследствии было снято Нью-Йоркским протоколом 1967 года2.

Соответственно, данный международный документ зафиксировал основные принципы международно-правового регулирования правового статуса беженца и стержневую позицию по защите от преследования, отражающие взгляды международного сообщества, типичные для середины ХХ века [2].

В нее включены лишь пять причин, которые могут послужить основанием для преследования:

– принадлежность к определенной расовой группе;

– религиозная непримиримость;

– национальные противоречия;

– принадлежность к другой социальной группе;

– несовпадающие с официально признанными политические убеждения.

В то же время с принятия Конвенции прошло почти семьдесят лет.

Практика применения Конвенции и национальных нормативных актов, принятых на её основе, показывает, что Конвенция не учитывает многих факторов, которые реально становятся причиной преследования человека в своей стране, причем как на государственном уровне (только такого рода преследования являются, в соответствии с Конвенцией, основанием для предоставления статуса беженца), так и со стороны различного рода организаций и учреждений, а также сформированных неформальных групп внутри государства [3]. Например, в Конвенцию не включены преследования по признаку:

– сексуальной ориентации;

– инвалидности;

– ухудшения внутриполитической обстановки, гражданской войны и т.д.

1 Конвенция ООН о статусе беженцев (заключена в г. Женеве 28.07.1951) // Бюллетень международных договоров. 1993. № 9. С. 6-28.

Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenevskaya-konventsiya-oon-o-statuse-bezhentsev-v-obschey-sisteme-mezhdunarodnogo-prava

Женевская конвенция

Женевская конвенция 1951 года о статусе беженцев

К концу 1950‑х годов проблема беженцев стала актуальна не только в Европе, но и на других континентах, в первую очередь в Африке. За последние десятилетия география этого явления существенно расширилась за счет Южной Азии, Ближнего Востока, Балкан.

Признавая ответственность Организации Объединенных Наций за дела беженцев, Генеральная Ассамблея ООН в 1950 году учредила Управление верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев, которое начало свою деятельность 1 января 1951 года. Две главные функции УВКБ ‑ предоставление беженцам международной защиты и стремление найти надежные решения проблемы беженцев.

В 1951 году Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев предложило к ратификации конвенцию “О статусе беженцев”. Женевская конвенция “О статусе беженцев” вступила в силу 22 апреля 1954 года. В настоящее время участниками конвенции являются 145 стран.

Женевская конвенция “О статусе беженцев” состоит из преамбулы и 46 статей. Конвенция обобщает предыдущие международные акты, касающиеся беженцев, и представляет собой наиболее широкую кодификацию прав беженцев, которая когда‑либо была предпринята на международном уровне. 

В документе излагаются основные минимальные нормы обращения с беженцами без ограничения права государств предоставлять более благоприятные условия.

Ключевой аспект Конвенции — запрещение высылки беженцев или их принудительного возвращения.

В документе говорится, что “государства не будут никоим образом высылать или возвращать беженцев на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений”.

Это постановление, однако, не может применяться к беженцам, рассматриваемым в силу уважительных причин как угроза безопасности страны, в которой они находятся, или осужденным вошедшим в силу приговором в совершении особенно тяжкого преступления и представляющим общественную угрозу для страны.

Конвенция 1951 года также содержит такие права, как право на защиту от наказания за незаконное пересечение границы договаривающегося государства, право на работу по найму, право на жилье, право на образование, право на правительственную и социальную поддержку, право на религиозные убеждения, право обращения в суд, право свободного передвижения, право на получение удостоверения личности.

Конвенция должна применяться без дискриминации по признаку расы, религии или страны происхождения, и в ней содержатся различные гарантии против высылки беженцев.

Некоторые положения Конвенции считаются настолько важными, что в отношении них нельзя делать никаких оговорок. К таким положениям относятся определение понятия “беженец” и так называемый “принцип невысылки”.

Действие Конвенции не распространяется на таких беженцев, которыми непосредственно занимаются другие учреждения Организации Объединенных Наций помимо УВКБ ООН, как, например, беженцы из Палестины, подпадающие под компетенцию Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ, и беженцы, которые являются гражданами страны, предоставившей им убежище, или имеют эквивалентный статус.

Определение понятия “беженец”, данное в статье 1 Конвенции 1951 года, носит общий характер.

Согласно тексту конвенции, беженцем признается лицо, которое “опасается стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений”.

Действие Конвенции, однако, распространяется лишь на лиц, которые стали беженцами в результате событий, произошедших до 1 января 1951 года.

С течением времени и в силу возникновения новых ситуаций, связанных с беженцами, возросла необходимость в разработке таких положений Конвенции, действие которых могло бы распространяться на новые категории беженцев. В связи с этим в 1966 году был подготовлен и представлен Генеральной Ассамблее ООН Протокол, касающийся статуса беженцев.

Протокол вступил в силу 4 октября 1967 года. Его участниками являются 146 стран.

При присоединении к Протоколу государства берут на себя обязательство применять основные положения Конвенции 1951 года в отношении всех беженцев, подпадающих под ее определение, но без ограничения срока.

Несмотря на то, что Протокол таким образом связан с Конвенцией, он является самостоятельным актом, к которому могут присоединиться не только государства — участники Конвенции.

Конвенция и Протокол — основные международные акты, направленные на защиту беженцев, и основополагающий характер этих актов получил широкое признание на международном уровне.

Генеральная Ассамблея ООН неоднократно рекомендовала государствам стать их участниками. Присоединиться к этим актам также рекомендовали различные региональные организации, например Совет Европы, Организация африканского единства и Организация американских государств.

В 2001 году, в честь 50‑летия принятия конвенции “О статусе беженцев”, 55‑я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла специальную резолюцию, в соответствии с которой был установлен Всемирный день беженцев. Он отмечается ежегодно 20 июня одновременно с Днем африканских беженцев.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник: https://ria.ru/20160728/1472939119.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.